ebet官网

不合理低价游”专项整治行动工作简报(第22期)

时间: 2018-01-26 16:00 来源:ebet官网

 

“不合理低价游”专项整治行动


 

工 作 简 报

 


(第22期)

 

专项行动领导小组办公室          2018126

 

                                                                                                                                

 

 

 

 

 

全市旅游市场秩序综合整治“春季会战”

 

情况综述(一)

 

(截至126日中午12时)

 

 

 

按照《市旅游发展委员会ebet官网组织开展全市旅游市场秩序综合整治“利剑行动”之“春季会战”的通知》(武旅[2018]3号)工作要求,市、区两级旅游市场综合监管部门自124日开始,分成3组开展全市旅游市场秩序综合整治“春季会战”。

 

第一组由江岸区牵头,124日、25日对江岸区的几家重点行业单位进行了节前走访检查。两天共出动检查8人次,配合市纪委检查两次,共检查了6家旅行社、1家A级景区和1家星级酒店。第二组由武昌区牵头,连续两天分别对武昌区和洪山区的11家重点行业进行了安全生产检查和旅游市场秩序检查,其中,检查了10家旅行社和1A级景区。第三组由黄陂区牵头,分别对梁子湖度假村龙湾酒店、梁湖都市农庄、海昌极地海洋世界、湖北易游天下国际旅行社有限公司展开节前旅游安全生产检查。

 

目前,检查情况总体良好,旅行社的诚信公示牌全部上墙,档案齐全、旅游合同大部分签订比较规范。同时,旅行社就落实市旅游委近期下发的4个文件和“武汉市旅游市场包价旅游线路产品合理价格区间参考表”和市旅游委签订了承诺书,共同抵制不合理低价,自觉守法诚信经营。星级饭店和A级景区均按照安全生产的要求,做好设施设备的维护和更新。

 

在检查中,发现有个别旅行社还存在签订旅游合同时未载明地接社名字的情况,已要求其限期整改。发现梁子湖度假村龙湾酒店、梁湖都市农庄有部分消防设施存在老化待维修状态,监控设施设备未按时显示,检查组已当场责令企业负责人及时整改完善,以确保企业正常运转、安全有序。

fujian:

     已阅  打印  关闭 
    ebet官网