ebet官网

“不合理低价游”专项整治行动工作简报(第26期)

时间: 2018-02-14 16:00 来源:ebet官网

 

“不合理低价游”专项整治行动

 


工 作 简 报

 


(第26期)

 

专项行动领导小组办公室          2018214

 

                                                                                                                                

 

 

 

 

 

全市旅游市场秩序综合整治“春季会战”

 

情况综述(三)

 

(截至214日中午12时)

 

 

 

按照《市旅游发展委员会ebet官网组织开展全市旅游市场秩序综合整治“利剑行动”之“春季会战”的通知》(武旅[2018]3号)工作要求,春节前,各组按时完成了“春季会战”旅游市场秩序重点督察阶段中对重点监管、督察单位的督查工作任务。

 

按照“市级统筹督导、区域部门联动、属地负责组织、组内交叉执法”的原则,在“春季会战”旅游市场秩序重点督查阶段,市旅游委拟定督察计划,提出了“聚焦重点问题”、“紧盯重点线路”、“监管重点企业”、“明确重点媒体”等4项重点工作任务,对各区(功能区)旅游行政主管部门、各旅游企业、旅游行政执法人员等责任主体提出了明确的工作要求。此次“春季会战”旅游市场秩序重点督查阶段,全市分为三个组(第一组: 江岸、江汉、口,第二组: 武昌、青山(含化工区)、洪山、汉阳、东湖高新、武汉经开区、东湖风景区;第三组: 黄陂、新洲、蔡甸、江夏、东西湖,牵头单位分别是江岸、武昌、黄陂),每组市旅游委派23名干部跟班指导、监督实施,各区抽调不少于2名执法人员参加所属组重点督察工作。

 

结合国家旅游局办公室《ebet官网开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”规范导游职业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》、《国家发展改革委ebet官网做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知》(发改[2017]776号)以及《市旅游安全生产专业委员会ebet官网印发全市旅游行业安全生产打非治违工作方案的通知》(武旅安〔20181号)等各项文件精神,对旅行社、旅游景区、星级饭店等旅游行业单位进行节前安全生产、价格稳定、打非治违等各项工作的宣传、指引、督导,狠抓隐患排查,抓好整改落实。

 

自“春季会战”开展以来,市旅游委联合各区(功能区)旅游部门对重点旅行社、旅游景区、星级饭店开展对标检查,累计出动检查人员150余人,检查旅游企业50余家。与重点监管旅行社签订《ebet官网严格落实市旅游委文件规范经营行为承诺书》,引导企业共同抵制不合理低价,自觉守法诚信经营。同时,通过市旅游委官微、武汉晚报、长江日报、诚信武汉等媒体发布春节黄金周旅游线路产品价格指引及节日期间安全提示。

 

 

fujian:

     已阅  打印  关闭 
    ebet官网