ebet官网

“不合理低价游”专项整治行动工作简报(第27期)

时间: 2018-02-22 16:00 来源:ebet官网

 

“不合理低价游”专项整治行动

 


工 作 简 报

 


(第27期)

 

专项行动领导小组办公室          2018222

 

                                                                                                                                

 

 

 

 

 

全市旅游市场秩序综合整治“春季会战”

 

情况综述(四)

 

(截至221日下午16时)

 

 

 

春节黄金周期间,市旅游委一方面继续督导各区旅游部门做好“春季会战”旅游市场秩序综合整治各项工作的贯彻落实,扎实做好领导带班和24小时值班。假期首日和节中,市旅游委及时分析研判全国旅游安全形势,第一时间向各区旅游部门和全市旅游行业单位发出节日安全工作警示提示,切实防止恶性事件发生。另一方面会同市旅游产业发展委员会成员单位履行旅游假日工作职能,协同做好“春季会战”管理保障工作。

 

一是加强节日期间调度和监管。根据国家旅游局《ebet官网开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”规范导游职业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》和《市旅游安全生产专业委员会ebet官网印发全市旅游行业安全生产打非治违工作方案的通知》精神,春节期间“春季会战”工作重点是反导游执业,严厉打击强迫消费以及非法从事导游执业活动等突出违法违规行为,以及旅游企业安全生产打非治违工作。节日期间,市区两级旅游主管部门对全市A级景区、机场、火车站等重点单位开展每日巡查,加强旅游安全生产以及打非治违专项检查工作。同时市旅游委还集中开展了导游(领队)执业大检查,严查“黑导”,在机场、火车站等重点区域检查带团导游和出境团队带团领队。市旅游质监所会同旅行社管理处、黄陂区旅游委在天河机场开展出境市场专项检查,重点检查带团导游领队是否持有相关证件、是否接受旅行社委派、是否提示游客文明出行等情况。大多数导游领队均按照要求佩戴证件和身份标识,召开行前说明会并提醒游客文明出行。黄陂区旅游委依托黄陂智慧旅游平台,实时观测辖区景区客流量和突发情况,及时分流游客。武汉旅游信息咨询中心共接待市民游客近11万人次,发放旅游宣传资料5万多份,有效引导了游客合理出行、错峰旅游、安全旅游。春节黄金周期间,市区两级旅游部门共出动执法检查98人次,检查出境团队43个,导游领队人员39人,景区22家,旅行社3家,受理投诉5件,对查出的4名不具备领队条件的人员已现场取证并立案。确保了安全有序的假日旅游环境。

 

二是做好涉旅工作保障。市旅游产业发展委员会成员单位履行旅游假日工作职能,协同做好管理保障工作。市公安部门共出动警力7200余人次参加春节景区(点)安全保卫,检查景区景点45家次,发现并整改安全隐患18处,现场督改拉客人员65人,处理侵害游客合法权益的违法人员15人;市民宗委在重点时段指挥值守归元寺、宝通寺、长春观,确保文明敬香;市食品药品监管局检查各类食品药品经营单位近千家,确保市场食品安全;市城管、质监、工商、园林和林业管理等部门,分别以各自职责范围组织了执法和管理活动,确保了春节旅游市场的繁荣、平稳、有序、和谐。

 

 


fujian:

     已阅  打印  关闭 
    ebet官网